Ночь

Ночь тихо опускается на Землю
И молча задувает свечи дня.
И меркнут краски постепенно,
И тают звуки в небыль уходя.

Крылом своим твой дом задела,
Легла на отдых на ветвях берез,
Задумчиво в оконные глаза глядела
И навевала плавный танец грез.

Завороженно слушала любви признания,
Ловила пламя нежных губ,
Жалела бесполезные старания
Кто так хотел, но и не смог заснуть.

Гитарой песнь Ее звенела
В ночном кафе, что на углу.
И детской колыбельною летела,
Дав сон больному малышу.

По улицам пустым гуляла,
Необходимые верша дела.
И погасив последнюю звезду ночную,
С восходом солнца прочь ушла.


Рецензии