Как когда-то назвал меня милой

Как когда-то назвал меня милой,
Как когда-то меня желал,
Не смогла, не смогла – не забыла.
Ты жестокий, но ты – идеал.

Как когда-то мечтали вместе,
Но теряли свою мечту,
Так и я не смогла стать прежней,
И покоя уже не ищу.

Ведь в смиренном покое вечном
Я забуду прошедшие дни.
А в туманной дали беспечной
Путь укажут твои огни.

Только сердце не хочет биться,
Только разум не хочет жить.
Как бывает легко влюбиться!
Как – увы! – нелегко любить…


Рецензии