Профиль мечты

Случайная фраза случайна лишь с виду,
всему есть причина, быть может, исток.
Небрежная фраза наносит обиду,
дежурные фразы, создав пирамиду,
в политику лезут.  Но свежий глоток,

по-новому сложенных слов, точно ветер,
несёт облегченье среди духоты.
Есть самые разные фразы на свете,
во фразе, идущей от сердца, заметен
изящный, до тонкости, профиль мечты…







Из переклички с автором Канатчикова Дача


Рецензии
Как тонко подмечено, и как верно! Спасибо, Илья!

Екатерина Тарарака   12.09.2012 15:23     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за откликучесть!

Илья Цейтлин   13.09.2012 08:05   Заявить о нарушении