Танго непарных носков

В одном носке, волнуясь и печалясь,
Ты говорил, что зря мы повстречались.
Объятый страстью, ты срывал их, как герой.
Теперь неясно, почему и где второй.

Мы встретились в период отцветания
На лекции о правильном питании,
И от взаимной нашей красоты
Калории нам стали до звезды.

И всё бы хорошо, но - вот зараза! -
Хватило страсти ровно на два раза.
Желание ушло, потух фитиль -
Мгновенный наш роман пора в утиль.

Вот ты всплакнул, колени обнимая...
Я у тебя была тридцать восьмая.
Ты у меня - пятьдесят третий лишний
(Но дамам вслух об этом неприлишно).

Грустить не стоит - это жизни проза:
Прошла весна и отгремели грозы,
Летят года и сыплется песок...
И, в общем, непонятно, где носок.

Найти любовь, не разминувшись с нею,
Сложнее, чем второй носок, сложнее...
Пойдём, мой друг, налижемся с тоски
За то, что мы непарны, как носки.


Рецензии