Сколько нам моментов чудных...

Сколько нам моментов чудных
подарило это лето!..
Их я долго не забуду...
Напишу стихи про это!..

Часть 1.

Я порежу огурец
на четыре части...
Все кричат мне:- молодец!..
Все желают счастья!..
И на стол я положу
два пучка редиски.
За здоровье тост скажу...
Свой, а не из книжки!..

Всё на даче хорошо!..
В огороде с садом...
Дождь удачно так прошёл,
поливать не надо!..
Льётся тёплый разговор
про текущие дела...
И уже ведётся спор,
кому, за что, и как дала
одна известная певица...

Переходит вечер в ночь...
Народ всё также веселится.
И мне старается помочь
порезать сало, колбасу...
А я шашлык уже несу
и малосольный огурец...
Ещё это не конец!..

Часть 2.

Я порежу помидор
на четыре дольки...
Как под пьяный разговор
можно выпить столько?!!..
Все по-прежнему поют,
все желают счастья!..
Все тостующие пьют...
Пробую упасть я!..
Типа, спать уже пора...
Мол, перебрал немного...
И, вдобавок, комара
уже на даче много!..

Но по колено уже море!..
Народ бросается в бассейн...
Уже в воде с надрывом споря,
сколько градусов портвейн?!..
Всё на даче хорошо!..
Мало только водки!..
Утром я в кустах нашёл
хвостик от селёдки,
два кусочка сала,
помидора дольку...
Подушку, одеяло,
и соседа  Кольку!..

Счастливый спит, зарю встречая...
В руке, сжимая огурец...
Своим видом намекая:-
ещё это не конец!..

Часть 3.

Рассвет рассвёл, отпели птицы...
На даче утром так красиво!..
Помятые весельем лица,
свои руки тянут к пиву!..
И под баяна перебор,
режу я арбуз на части...
И оживает разговор...
И снова мне желают счастья!..
Веселью близится конец.
Два выходных, ведь, только...
Но, в руке сжимая огурец,
из кустов выходит  Колька!..

Окинув взглядом озорным,
остатки пиршества былого,
он предлагает выпить с ним...
И начинается всё снова!..
На части режу огурец,
а помидор - на дольки...
Теперь кричат все:- молодец!..
Уже соседу  Кольке!..

Эпилог.

Сколько нам моментов чудных
подарило это лето!..
Их я долго не забуду...
Напишу стихи про это!..



В. Дорохин, Омск, 30 августа 2012 года.


Рецензии
Покромсаем все на дольки,
Не забуду никогда.
Своему соседу Кольке
Поднесу я стакана.
Да, уходит это лето,
Но стихами все воспето..
Мы стишочки почитаем,
Как-будто снова выпиваем..

Понравилось. Спасибо. Лена. ))))

Елена Лобунская   30.08.2012 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!..
Дачникам нравится...
Удач!..

Владимир Дорохин   30.08.2012 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.