Из грязи - в князи!
"Из грязи в князи!" - этой фразой
Обычно награждают тех,
Дорвавшись, кто до власти, сразу,
Спешат использовать успех.
Нередко грязными руками,
Предав надежды всех людей,
Их поддержавших голосами
В борьбе течений и идей.
И это, в общем, характерно,
Привычно для народных слуг,
Что, сидя в думе, планомерно,
Перерождаются в хапуг.
Власть убивает в человеке
Его духовность день за днём…
Природа, будто, для потехи
Такой использует приём.
Сначала держит в чёрном теле -
Всё дальше, опуская вниз…
А исподволь, на самом деле,
Готовит жертве свой сюрприз.
Проверка, так сказать, на вшивость:
Ведь, в большинстве своём, мы грязь!?
Власть для иных, как божья милость -
Возможность жить средь нищих всласть.
Ещё трудней тест на известность:
Где слава, деньги и почёт -
Любую "звёздную" потребность
Природа знает наперёд.
И как не знать!? К примеру, Алла!
Давно охрипшая звезда -
Теперь губами петь лишь , стала -
Под фонограмму, без труда.
И бьёт, сюрпризами, Природа
По вечной алчности людской.
Где все таланты - дар народу!
А жизнь-мечта - "звезде" одной.
25 мая 2001 г.
Свидетельство о публикации №112083001616