Из давнего

          Выстудит избу задиристый ветер
          И домового спугнёт заодно.
          Я ж, неустанно мотаясь по свету,
          Всё забываю заклеить окно.

          Всё-то никак бедолаге неймётся,
          Жизни своей подставляя висок.
          Но иногда всё равно удаётся
          Мне позаимствовать несколько строк
          У тишины зеленеющей рощи,
          Мяты душистой вечерних лугов,
          Синих озёр,
          И становится проще
          Верить язычески в русских богов...

          Только бы душу не выстудил ветер,
          В осень уныло-задиристый,
          Но
          Мне невдомёк, отправляясь по свету,
          В ней на дорогу заклеить окно.
               


Рецензии
Настоящую душу ничем не выстудить!

Вадим Константинов 2   30.08.2012 13:38     Заявить о нарушении
Привет, Вадим. Спасибо!

Виктор Трунтов   30.08.2012 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.