И грустно и больно

Тёмный вечер за окном,
Грусть в стекло стучится.
На столе бокал с вином,
Свечка чуть коптится.
Скачут тени по стене
Словно привиденья.
Свет чуть теплится в вине,
Каплями сомненья.
Не пришёл,не постучал,
Не принёс отраду.
Ветер ветвями качал,
Мне в вино бы яду.
Я вина чуть пригублю,
Всё как есть оставлю.
Одного его люблю,
Словом не ославлю.
Пусть стучится грусть в окно
Тёмными ночами.
Пью хмельное я вино,
Сижу перед свечами.
     ***


Рецензии