Ты-колдунья
Ты ангелом вселяешься в сердца,
А потом так незаметно и умело
Губишь чувство,душишь до конца…
Улыбнёшься хитрою улыбкой,
Светом озаришь мне два часа,
Энергетикой окутаешь флюидной,
Выпущена метко вновь стрела…
Непредсказуемая, ласковая стерва,
Магнетизмом ловишь на живца,
Попадают в твои сети метко
Добрые, наивные сердца…
Пред тобою устоять ну невозможно,
Вечная загадка для души,
Красотой заманишь осторожно,
Бросишь умирать, грустить в тиши…
Бросишь в одиночество, в молчанье,
СОЛНЦЕ заберёшь за горизонт,
Все мои надежды и признанья
Выкинешь в пучину, в бездну вод…
Мои муки доставляют тебе радость,
Жадно пьёшь ты воду изнутри,
Мне на рану сыплешь свою сладость,
Я кричу себе: » Забудь её! Дыши!»
Пылкая, надменная царица
С маской горделивой на лице,
Соки выжимать - ты мастерица,
Тешить самолюбие себе…
Рубишь все канаты нашей дружбы,
Чувство убиваешь на корню,
Истекает срок поэта службы,
Пребывавшего с той МУЗОЮ в раю…
Был тот мир красив, весь в ярких красках,
В розовых и радостных тонах,
Жаль, что время чувствам не подвластно,
Птицею летает в небесах…
Там парит как ангел сиротливый,
Ищет как скиталец свой приют,
Его взгляд потухший, молчаливый
От того, что в душу наплюют…
Жаль, энергия растрачена напрасно,
Время вспять уже не повернуть,
Настоящее и прошлое - неважно,
В будущем найду я верный путь…
Посижу, поразмышляю я с собою,
С сердцем говорю я тет-а-тет,
Вновь на ветер, в космос мирозданья
Брошу МУЗЕ чувственный сонет…
Свидетельство о публикации №112083001436