Здесь

Здесь разжигали костры из идей,
Цепями гремели морали.
Здесь, среди шума эпох и знамён
Люди кого-то искали.

Кого же вы ищите? – ветер швырял
В их лица вопросов клочками.
А те лишь молчали, пряча глаза,
Да пожимали плечами.

Вилась змея.
Дорога времён тянулась от дома к дому.
Шагали шеренги, пытаясь понять,
Ведут они или ведомы.

И каждого руки были по локоть
В своей персональной вере,
И каждый, сбивая костяшки в кровь,
Стучался в закрытые двери.



(13.о7.2о12)


Рецензии