Баллада о зубном протезе
Как примет-сразу пишет.
Так объяснил он свой секрет:
Вселенной голос слышит.
Стихов и песен-череда.
Весомей тяжесть книжек.
Прошли прелестные года,
А старость – ближе,ближе.
И шамкает беззубо рот,
И не понять творений.
И в замешательстве народ.
Пропал изрядный гений.
Пошел к дантисту наш герой.
Был торг уместен (к слову).
И в каждом зубе, что с дырой,
Врач поменял основу.
Вот изощренный ортопед
Искусно челюсть вставил.
Оживший заново поэт
Готов пробиться к славе.
Зубной протез , как «коренник» ,
Прилип пластмассой к небу.
Пиит тайком его хранит
В большой коробке «Йогурт».
Хлам огорчений , как всегда,
Обрушиваясь градом,
Пройдя сквозь сумрака года,
Преподнесет награду.
Вставная челюсть
(Что за жизнь?)
Торчит комочком ваты.
Аэд был славный альтруист,
Но стал ругаться матом.
Протез болтает на волне
Языкового плена.
Хотелось петь, читать, ан нет-
Во рту маяк – полено…
«Нафестивалился» наш друг
Однажды на поляне.
(Там был художественный круг.
Бардессы- без изъяна).
Побагровев от мошкары,
Напуганный прыщами,
Он дома свой тайник открыл
С зубастыми «клещами».
Ужасный выдался денек,
В душе заморосило.
Бальзама принял паренек
Для поддержанья силы…
Согнулся от трудов протез-
Легли деньжонки прахом.
В ООН не заявить протест.
Пора в скиты – в монахи.
Не долго горевал герой-
Источник вдохновенья.
Он срочно перешел на роль
Дантиста – он же гений.
Уменьшен вскоре экземпляр
Зубастого творенья.
И вот опять сплошной пиар.
И вновь артист на сцене.
Свидетельство о публикации №112083001315