Этим

Этим нужно, как в детстве, переболеть.
     Переждать, перевыть,
                перескрипеть
     зубами, сжатыми до исступлённой немоты,
                до ломоты в висках,
                до тошноты.
Это нужно вытягивать по ниточкам,
                рвать по кусочкам,
     выпадая
         словами в осадки-точки,
                растекаясь
                по строчкам.
Это выдрать бы с мясом,
    выкорчевать с корнем,
                но…
Оступиться.
          Упасть.
                И лежать, подставляя покорно
                лицо
                под острие шпаги минут,
                признавая туше.
Этим нужно молчать,
     чтоб никому,
            никогда,
               ни единой живой душе –
     ни буквочки,
          ни словца,
               ни письмеца.
Так и хранить в себе
                до
                конца.



(апрель – май 2о12)


Рецензии