Последний день лета

Об этой поре мной еще не досказано,
Пытаюсь заполнить огромный пробел.
Казалось, другими же всё пересказано,
Читая поэмы, всерьёз оробел.

Я трепетно ждал мной любимую осень,
И в жаркие дни грунтовал ей холсты.
Увидев вчера от Луны её просинь,
Решил не просить у ночей теплоты.

А утром роса, окропив паутины,
Сыграла в жемчужный со мной хоровод.
Рисует осеннего утра картины,
Свинцовою тучей, укрыв небосвод.

С порывами ветра, раскатами грома,
Прощается лето с капризом для нас.
Устроив потоп, сколько горя с погрома,
Приветливый август сменил свой окрас.

Последний день лета, листком календарным,
Макнул белым бликом в осенней листве.
Отдав эстафету дождям  благодатным,
Умчал с птичьей стаей в далёком родстве.


Рецензии