Не по моим зубам
Что смысл жизни построенье,
И чем ломает душу грех,
Чем так темнит её забвеньем,
И почему не можем быть сильны
В веденьи жизни идеальной,
Нам до неё как до луны,
И разум наш безумно странный.
Мы все хотим красиво жить,
Дышать свободным ветром путным,
Мы все хотим уметь любить,
Порой ведя себя распутно.
Да, грех совсем не тот орех,
Что истинно нам жизнь дарует,
Но очень часто, без помех,
Наш человек о нём мозгует.
Мозгует злобно, не шутя,
Так как закон - то в жизни этой
В том, что ты сам себе судья,
Хозяин брошенной планеты.
Здесь беззаконье-царь безмерный,
Сметенье, хаос - общий знак,
И жизнь считается отменной
Если затравлен насмерть враг,
И жизнь считается отменной,
Если ты в роскоши живёшь,
И будет вовсе оболденно,
Если во славе ты помрёшь.
За годом год, из века в век
Не исправим наш человек.
Да, вроде, счастье всем одно,
Да только всё искажено,
Да только всё, давным давно,
Как будто чем заражено.
Судя о нашем смысле жизни,
Мы к ней безудержно капризны,
Изъян найдём всегда во всём,
Видать не скоро суть поймём.
Свидетельство о публикации №112083001108
разумные вопросы...
Владимир Герасимов 11 19.06.2013 02:35 Заявить о нарушении