Тучкины штучки

ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ

                Плыли по небу тучки.
                Тучек - четыре штучки:

                от первой до третьей - люди,
                четвертая была верблюдик.

                К ним, любопытством объятая,
                по дороге пристала пятая,

                от нее в небосинем лоне
                разбежались за слоником слоник.

                И, не знаю, спугнула шестая ли,
              тучки взяли все - и растаяли.

                И следом за ними, гонясь и сжирав,
                солнце погналось - желтый жираф.

                [1917-1918]
http://vk.com/bogelma


Рецензии