А все-таки

 А ВСЕ-ТАКИ

                Улица провалилась, как нос сифилитика.
                Река - сладострастье, растекшееся в слюни.
                Отбросив белье до последнего листика,
                сады похабно развалились в июне.

                Я вышел на площадь,
                выжженный квартал
                надел на голову, как рыжий парик.
                Людям страшно - у меня изо рта
                шевелит ногами непрожеванный крик.

                Но меня не осудят, но меня не облают,
                как пророку, цветами устелят мне след.
                Все эти, провалившиеся носами, знают:
                я - ваш поэт.

                Как трактир, мне страшен ваш страшный суд!
                Меня одного сквозь горящие здания
                проститутки, как святыню, на руках понесут
                и покажут богу в свое оправдание.

                И бог заплачет над моею книжкой!
                Не слова - судороги, слипшиеся комом;
                и побежит по небу с моими стихами подмышкой
                и будет, задыхаясь, читать их своим знакомым.

                [1914]
http://vk.com/bogelma


Рецензии