Несколько слов обо мне самом

 НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБО МНЕ САМОМ

                Я люблю смотреть, как умирают дети.
                Вы прибоя смеха мглистый вал заметили
                за тоски хоботом?
                А я -
                в читальне улиц -
                так часто перелистывал гроба том.
                Полночь
                промокшими пальцами щупала
                меня
                и забитый забор,
                и с каплями ливня на лысине купола
                скакал сумасшедший собор.
                Я вижу, Христос из иконы бежал,
                хитона оветренный край
                целовала, плача, слякоть.
                Кричу кирпичу,
                слов исступленных вонзаю кинжал
                в неба распухшего мякоть:
                "Солнце!
                Отец мой!
                Сжалься хоть ты и не мучай!
                Это тобою пролитая кровь моя льется дорогою
                дольней.
                Это душа моя
                клочьями порванной тучи
                в выжженном небе
                на ржавом кресте колокольни!
                Время!
                Хоть ты, хромой богомаз,
                лик намалюй мой
                в божницу уродца века!
                Я одинок, как последний глаз
                у идущего к слепым человека!"

                [1913]
http://vk.com/bogelma


Рецензии