Нигер. ленгстон хьюз langston hughes negro
Ленгстон ХЬЮЗ (Langston Hughes NEGRO)
Я - нигер,
Чёрный, как ночь черна,
Чёрный, как глубь моей Африки.
Я был рабом:
Чистить Цезарь ступени дворца мне велел,
Позже обувь я тёр Вашингтону.
Я был рабочим:
Трудом моих рук пирамиды росли,
Я известь месил для Эмпай-сейт-билдинг. (*)
Я был певцом:
Всю дорогу от Африки к Джорджии
Пел я грустные песни свои.
Так я создал рэгтайм.
Я жертвою был:
Рубят в Конго бельгийцы мне руки,
Здесь линчуют меня в Мисиссипи.
Я - нигер,
Чёрный, как ночь черна,
Чёрный, как глубь моей Африки.
(*) В оригинале Вулворт Билдинг (Woolworth Building).
Свидетельство о публикации №112083001075
и на коленях мои штаны
может когда-то я был человеком,
ну а сегодня - гоп-стоп, пацаны
Саша Варламов 30.08.2012 06:18 Заявить о нарушении