Стихи о Николае Тряпкине
Не погиб ещё тот край."
Н.А. Некрасов
Не бездарна та планета,
Не погиб ещё тот край.
Если сделался поэтом
Даже Тряпкин Николай.
Даже Тряпкин Николай
Ходит прямо к Богу в рай.
И Господь ему за это
Отпускает каравай.
Отпускает каравай
И кричит: "Стихи давай!
А врагов твоих несчастных
Я упрячу в гроб-сарай.
И в твоём родном районе
Я скажу в любом дому:
Дескать, Тряпкин - в пантеоне,
Ставьте памятник ему.
Заявляю, дескать, прямо -
И с того, мол, и с сего:
Для таких не жалко храма,
Пойте песенки его.
Ты же, Тряпкин Николай,
Заходи почаще в рай.
Только песенки плохие
Ты смотри не издавай.
А не сделаешь такого,
Я скажу, мол: "Ах ты, вошь!"
И к Сергею Михалкову
В домработники пойдёшь.
1973
Свидетельство о публикации №112083010688
Андрей Попов Сыктывкар 21.12.2015 22:29 Заявить о нарушении