Ты любишь чердаки...
Ты любишь чердаки,
Мне нравятся подвалы;
Ты жаждешь света,
Мне милее тень.
Так не кори
Безвестного пока
поэта
За (темнотой рождаемую)
лень!
Пусть - «сибарит» я, пусть - «дитя природы».
Не осуждай манеру становленья бытия:
Не ясными путями шли народы,
Не исповедным шагом матушкины роды
Ведут к развитью русского богатыря.
8.09.1984
Черновцы
Свидетельство о публикации №112083010636