Юля живёт в заточении...

               
                Юле Геллер

                Юля живёт в заточении,
                В башне слоновой кости,
                И вводит меня в грущение
                Своим неприходом в гости.

                Когда же, о, милая Юля,
                Прильну я к твоим устам?!
                Нет ни тебя, ни кастрюли,
                И возраст мой близок к пол-ста ...

                Я  не хочу, о, Юля,
                Руки сидеть сложа:
                Вот ... сочинил ... писулю,
                Но, кажется, не дожал
               
                До Пушкина иль Пастернака  -
                Что хочешь за это пришей:
                Психушку иль вонь барака
                С гроздью тюремных вшей.


                22.00;  29.01.1982
                Москва,
                пер. Янышева


Рецензии