осеннее

Зашуршал рябину ветер-
Проглянула позолота,
Мне сегодня на рассвете
Стало грустно отчего-то.
Осенью запахли земли,
Нежится трава истомой;
Моим мыслям тихо внемлет
Запах с детства столь знакомый.
Помнишь, красная  рябина…
Как мы ждали сентября?
Как смотрели с мезонина
На костры из янтаря…
Удивительно, чудесно
Сложены воспоминанья:
Молча образы воскреснут
Как судьбы напоминанья.
О былом и предстоящем,
О любви и о слезах
И о гОдах уходящих,
И грядущих адресах...

Зашуршал рябину ветер-
Проглянула позолота,
Мне сегодня на рассвете
Стало грустно отчего-то.


Рецензии