Таков закон сетей глазного дна...

Кричи, кричи ночная птица,
тревожь сердечную мне дверь.
За зеркалами есть границы...
Не верь ни мне и никому другому,
что мир построен - в разуме и снах,
что нету стен и крыши дому
и нет сверчков в кирпичных швах.
Не верь, что мир - всего лишь страх
пред неизбежным.
В нём даже прах
основа чьих-то мыслей.
Давай вдвоём
небрежно
сожжём вот эти листья
и будет свет.
Он, будто, цвет
к зимовью меха лисьего,
но с переходами в шафран
или вино из чёрной "Изабеллы",
или туман,
который прячет Пеллу
столицу копий, шлемов и фаланг.
Да вот же - Ганг,
вот Нил и даже Волга,
вот камни Фив, в остатках - Парфенон.
Он будет длиться долго, долго.
Таков закон
сетей глазного дна,
когда падёт, вдруг, мир безумия столиц
в песок,
оставив свет последнего окна,
для птиц
и выстрелу в висок.

30.08.2012


Рецензии