Разлука
Гонит листву по тропе опустевшего сада
Ветер осенний, холодный, в обнимку с дождём.
Здесь мы когда-то под медленный вальс листопада,
За руки взявшись, как птицы кружили вдвоём.
Как мы хотели и ждали тепла и уюта,
Как мы мечтали любовь сохранить без потерь.
Только нежданно нагрянула злая минута
И за тобою поспешно захлопнулась дверь.
ПРИПЕВ: Ах, ты постылая,
В жёлтых одеждах разлука,
Кто тебя звал?
Ну зачем ты приходишь сама?
Из-за тебя - сомненья,
Тревоги и муки,
Из-за тебя - влюблённые
Сходят с ума.
Я без тебя в пустоте задыхаюсь.И всё же,
Верность тебе сохранить даже вечность смогу.
Ты для меня всех на свете милей и дороже.
Жду тебя, милый, и нашу любовь берегу.
Сгиньте, дожди,уходите, исчезните, вьюги,
В нашем саду, как и прежде, споют соловьи.
Пусть говорят, что любовь и разлука - подруги,
Пусть говорят, но я верую только любви.
ПРИПЕВ: Ах, ты постылая,
В жёлтых одеждах разлука,
Кто тебя звал?
Ну зачем ты приходишь сама?
Из-за тебя - сомненья,
Тревоги и муки,
Из-за тебя - влюблённые
Сходят с ума.
Свидетельство о публикации №112083010370
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.
Емельянов-Философов 10.11.2021 08:09 Заявить о нарушении