Не отбирай последнего приюта
Где в травах дышит мой мятежный дух,
Как одуванчик с личным парашютом,
А утром в красоту зовёт петух.
Чтоб ничего глаза не пропустили,
На ветке дятел, словно метроном.
Ещё не мельтешат автомобили,
И каждый лист – великий астроном.
Грешно нарушить это - словом, жестом,
Грешно шагать в сияющей росе.
Здесь - наше единение с насестом,
Здесь печь - очаг в утраченной красе.
Почувствуешь, скорей, забрезжит смутно
Из подсознанья чей-то тихий глас:
«Хозяйка очага тогда беспутна,
Когда в её печи огонь угас».
Паук наткёт в беседке жидких бород,
Померкнет свет в берёзовых очах…
Как не печально, нужно ехать в город
И ты предашь свой найденный очаг.
10.07.2012, СПб
Свидетельство о публикации №112083010369
Бегут за переулком поезда...
Я слышу их басы и перебранку.
Бегут и по ночам и спозаранку.
Летит куда-то радость и беда.
А мне уже не надо никуда.
Вальсируя под времени шарманку
Я застолблю последнюю делянку
В угодьях, где горит моя звезда.
С теплом!
Валентина Тен 16.09.2012 14:58 Заявить о нарушении
Людмила Шахнович 16.09.2012 22:19 Заявить о нарушении
Валентина Тен 17.09.2012 08:00 Заявить о нарушении