Это был лишь сон

Она была мила,очаровательна,
но почему-то в жизни не везло.
Она влюблялась! Только обязательно
женатые встречались,как назло.

Мужчины провожали её взглядом,
мечтая:вот такую бы иметь!
Но каждый раз оказывался рядом
такой...что лучше сразу умереть.

Сортировала их она безбожно,
надеялась найти свою любовь.
И,вдруг,влюбилась,так неосторожно,
что закипела бурно её кровь.

Хотелось ей любить и быть любимой,
а всё,что было,враз перечеркнуть.
Молва о ней лишала её силы.
Спокойно не могла уже вздохнуть.

Исчезла прелесть глаз её бездонных.
Потуплен взор. Ну как ей дальше быть?
Косые взгляды жёнушек голодных
мешали ей саму себя простить.

Она ночами плакала в подушку.
Зачем она красивой родилась?
Уж лучше бы была она дурнушкой.
Любимому однажды б отдалась...

И он пришёл,а взгляд его печальный
красноречиво о любви его кричал.
Он осудил её ведь изначально,
потом на помощь разум свой призвал.

"А чем я лучше,если ей позволил
свою любовь так пошло продавать?"
И он решил,что позвонит ей завтра,
На прошлое её ему плевать.

Как-будто разом звёзды загорелись!
В глазах её плясали огоньки!
Румянцем щёчки женщины зарделись...
Он к ней пришёл! О,как слова легки,

что с губ сорвались,словно лист осенний
и зашуршали в воздухе ночном.
А он,такой красивый, и степенный
вошёл с букетом...Это был лишь сон!


Рецензии