Продолжаю рубаи О. Хайяма 57

    (Выходя за их рамки ...)


Когда Господь лепил из глины
                мою жаждущую плоть,
Он изначально знал, что мне
                страстей не обороть,
Что от рожденья сразу будет
                суть моя греховной
И что родителю меня придётся
                каждый день пороть!

Он и порол меня, да только это
                было всё напрасно!
Была моя натура очень пылкой,
                жаркой, страстной
И для окружающих меня людей
                не очень-то удобной:
Она частенько становилась
                по-просту опасной ...

Не слишком сдержан во плоти
                её хозяин часто был
И потому в какой-то драке
                ранен был и опочил ...


Рецензии