Я ловлю на себе твой взгляд

Я ловлю на себе твой взгляд, ты, смущаясь, бросаешь его
И надеешься, что не замечу, будто не было ничего.
Мир вокруг – для меня его нет, только взгляд твой ласкает, губя,
Нам уже не вернуть ничего…  Почему не забыла тебя?
Отчего ж я ловлю этот взгляд, не могу без него прожить?
И зачем полюбила однажды, а теперь не могу не любить?
Я ловлю на себе твой взгляд, и, наверное, это случайность.
Ты хотел посмотреть на другую, а взглянул на меня нечаянно …

                1999 г.


Рецензии