Остался лишь запах духов...

Остался лишь запах духов,
Да ангелов пленительный вздох.
В памяти сказочных дней -
Мерцанье обреченных теней.
Взгляд темноты надо мной,
Оголяет светлой луной,
Я как на ладони, смотри,
В сердце тепло сохрани!
Прочь, далеко убегай,
Постигай, забывай, вспоминай!
Новый мир гонит покой
Хлыстом, разжигая огонь.
Тает в полумраке свеча,
Надежду сменит хандра…
И унесет глубоко,
Где даже не ходит метро,
Но движется времени круг.
Тук...Тук...Тук
Слышится где-то внутри,
Наверное, лучше уйти.
Так проще?! Не знаю. А ты?!
Наивно сжигаешь мечты.
Маленький собственный ад,
Постой…они не горят!!
Только тлеют немного.
В никуда уходит дорога,
Правда кроется в этом.
Я закурю сигарету,
Заполняя дымом пространство…
Глупости! Это упрямство!
Что ещё кроме стихов?!
Лишь только запах духов…


Рецензии