Какой такой весенний день
Коль Солнце тучи закрывают,
А с крыш не капает капель
И птицы в небе не играют?
Какое лето без грозы,
Без синей молнии и грома?
Как та корзина без лозы
Или пшеница без соломы.
Какая осень без ковра,
Что устилает земли, рдея?
Как дело делать, не умея,
Его постичь от А до Я?
Какие признаки зимы,
Коль нет мороза и метели?
Как нет гитары без струны,
Как нету росписи без Гжели,
А что ж такое тогда год,
Коль его нету без недели?
Как нету сотни без рубля,
Как нет солдата без шинели,
И нет тогда десятилетий,
И века нет и тыщи лет,
И эры вдруг исчезли где - то,
Исчез куда - то белый свет.
И рухнет первозданный мир,
Исчезнут разума зачатки,
И лишь космическая пыль
Будет играть с эфиром в прятки...
Свидетельство о публикации №112083010096