Что в душе
Себя, как есть на самом деле.
Ну, раз решила, то смотри,
Терпи, хоть будешь на пределе.
Передо мной предстала груда
Разбросанных речей и мыслей,
Привычек старых, пересудов,
Забытых слов, забытых писем.
Небрежно брошенные в угол,
Пылятся там мечты, желанья,
Вон ящик, он забит упруго
Трухой от данных обещаний.
Валяются в единой куче
И боль, и смех, и крик, и радость.
Пройдусь по краю страшной кручи
Отчаянья, в моменты сдаться.
Найду под слоем затхлой пыли
Затоптанные мною чувства.
Они чисты когда-то были,
Пока не встретились с безумством.
Вдруг я споткнусь о сотню мнений,
Чужих и разных, мне не нужных.
Запнусь о нить хитросплетений
Поступков и речей недружных.
Ах, боже мой, здесь столько хлама!
Он накопился без уборки.
Из-за него гниют все раны
В душе, забившейся в каморке.
Я разберу все эти кучи,
Хоть нелегко порою будет,
Ведь это многому научит,
Все светлое во мне разбудит.
Свидетельство о публикации №112083010026