Она и сентябрь

это и не подражание и не пародия. просто как-то получилось само собой.
прочитал грустную историю в полустихах одной молодой поэтессы и в споре
о форме и содержании ее творения практически в импровизаторском ключе
написал свою версию... в чем честно сознаюсь...

Она и сентябрь

Последние дни уходящего лета,
Не балуют вовсе нас нежным теплом.
Готовит сентябрь испытание ветром
И будет швыряться в нас ливнем-дождем.
По телу кровь движется как-то не смело,
И, чувствую, сердце пылает огнём.
В последний день лета признать не успела,
Что думала эти недели о нём.

Заломаны руки и всхлипах подушка,
Растрепаны кудри, одна я - беда.
Да ночь, в моем горе одна лишь подружка,
Всегда будет рядом, поддержит всегда.
А ветер-проказник стучится по крыше
И шепчет: не надо, не стоит, не плачь.
Становится шум за окном много тише,
Ко мне возвращается сон мой… палач.

Со мной небо хмурится, с летом прощаясь,
И месяц свил гнездышко, только теперь
Сентябрь все погубит, он, не обольщаясь,
Уйдет в тучи неба в слезах от потерь...


Рецензии