***

Быть сильной – привилегия немногих,
Хорошего здесь мало от того,
Что на своей  ухабистой дороге
Почти нет шансов повстречать Его.

Мужчины сильных женщин не выносят,
Они больнее, чем своих, нас бьют.
Как правило, – всегда о чем-то просят,
Как исключенье, –  что-то отдают.

Задеть их просто – глазками, фигурой,
Не умничать, не спорить, не встревать.
Но мне не льстит средь них казаться дурой,
И щедрые авансы раздавать.

И так живешь в сраженье конкуренций,
(Еще бы! На войне, как на войне!)
А в ридикюле – пачку индульгенций
Таскаешь ты на кожаном ремне.

И только ждешь, когда в подлунном мире
Твой враг посмотрит на тебя, любя,
И снова щуришь глаз, как будто в тире
И бьешь, пока не выбили тебя!

А ночь наступит, ты ревешь в подушку,
А утром – маска от припухших глаз.
Лютуешь днем, а вечером с подружкой
Напьешься пьяной, как в последний раз.

Я думаю, на кой мне эта сила?
Хочу быть слабой и к тебе прильнуть.
Вот только я давно уже забыла,
Как свое знамя синее свернуть…
 


Рецензии
Олечка, замечательное стихотворение! Ты такая умничка! Читала и со всем соглашалась... С теплом Рита

Рита Круглякова   22.03.2013 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо! А я уже хотела его удалить,как-то не очень.. Оно мне не нравится.

Сямисэн Ольга Лобода   25.03.2013 12:00   Заявить о нарушении