Троецарствие, отрывки. Уход Старшего брата

Скрипя забралом и доспехом,
на бой он шел, он не спешил.
Он много видел, вдоль пожил,
он мог теперь идти не спехом.

С рукой на верной рукоятке,
а в ножнах лучший его меч.
Создан был головы он сечь,
и палачом играет в схватке.

Натаниэль не знает страха,
он всех врагов до ныне поборол.
И снова бегу схватку предпочел,
но что если сегодня время  краха?

Он раньше вел за жизнь войну,
иной вопрос его не волновал,
но что если сегодня идеал
его сознания оказался на кону?

Что если бой не с армией врагов,
противник может быть всего один.
Кто головы его хозяин, властелин,
смог ли он мудро избежать оков?

Понятия его во век с устоем,
но устарел он и его судьба,
ныне двум братцем суждена,
а он упьется сладостным покоем.

С собой самим пойдет последним боем,
за то как мыслить, кто он есть,
за то, что раньше называли честь,
решать ничтожным быть или изгоем..


Рецензии