Цветные вопросы

Что, если б были от камушков в детстве
                цветными круги
                на гладкой воде?
Босыми шагами по синему лесу
                бежали бы мы
                к разноцветной заре?
Цветными бы были узоры на кофте
                в том старом немом
                чёрно-белом кино?
Радужною лапою била на фото
                могучая тёмная
                ель в стекло?

Цветными бы были усы у дедули,
                что смачно и дымно
                курил самосад?
Цветными бы были ворота и струи
                ведущие сонную
                тропочку в сад?
Радужной была бы корочка хлеба
                натёртая терпким
                на вкус чесночком?
Сиянием северным - холмики снега,
                цветными фонтанами -
                старенький дом?

Ах, если! Ах, если всё было б цветное:
                и сны, и собаки,
                и в комнате свет? -
Всю жизнь свою сделали мы бы цветною,
                чтоб зебровым полосам -
                твёрдое "нет"!


Рецензии