Почти что три месяца
Порокам, как было раньше, нетронутым,
Ломаным принципам, каменным лестницам -
Всему, что застило глаз серых омуты.
Ты дышишь сквозь дым сплошь ментоловый,
А я только стараюсь к нему привыкать.
Горло болит, кашлем, криками сорвано;
- Дайте мне жвачку, чтоб себя зажевать.
Уносит мой вдох троллейбус семнадцатый,
Ты только липофрению не приплетай -
Мои печали, пороки вполне все оправданы.
- Что, выбиваюсь из ритма? К черту. Пускай.
..Напишу я хоть ямбом, а хоть и в лесенку,
Хоть черной краской под любимыми окнами -
Не говори. Счет на дни, не на месяцы,
Мы под небом, как под предметными стеклами.
*Липофрения - чувство печали без видимой на то причины
Свидетельство о публикации №112082909794