***

***
Всех сокровищ мира
всех кораблей, набитых доверху
камнями и златом,
презренным металлом –
мало.
Всех сокровищ мира –
бесценных книг
и полотен мастерской кисти,
шедевров мысли –
мало.

Всех сокровищ мира –
малахита лесов
и рек бирюзовых лент,
янтаря полей и морей изумруда –
мало.
Всех сокровищ мира
мне мало.
Я хочу быть еще богаче.
Оттого не пою, а плачу
И кричу тебе так тихо,
Что ты не слышишь:
Всех сокровищ мира мне мало!
Я хочу лишь тебя!
Ибо воздух, которым дышишь –
Это я.
Всех сокровищ мира
Всех кораблей мало!
Мне бы любви твоей
Всей, без остатка, и…
Простая кроватка – колыбель.
«Спи, мое дитятко!
Всех сокровищ мира
Мне мало…»
 


Рецензии