Перекресток жизненных дорог

Не забывайте, среди рабочей суеты,
Притормозить... и оглянуться...
Как далеко свои оставили мечты?
Может стоит Вам вернуться?

И на перекрестке жизненных дорог
Посмотри на отражение.
Кого ты видишь?Что ты смог?
В глазах пренебрежение?

Мы часто выбираем ложный путь
И лишь потом осознаем,
Что лучше позже, ну и пусть,
Мы свой, конечно же, найдем!

Но вот перекресток жизненных дорог...
И мысли, на какой ступить порог...

Не свернешь, а прямо пойдешь -
Стабильность, как сейчас, обретешь.
Совсем ничего не поменяешь,
Совсем ничего не потеряешь.

Коль на лево решишь повернуть -
Будет не легкий твой путь.
Жар-птицу за хвост не в поймаешь,
Но гармонию души ты узнаешь.

А на право свернешь - так рискнешь!
Свой нынешний тыл не вернешь,
Пути обратно не будет!
Но жизнь загудит и разбудит!

Буря эмоций проснется,
Сладость мгновений коснется!
Наступит в жизни тот час,
Что лишь в сказках бывает сейчас!

Ну вот, перекресток жизненных дорог...
И мысли, на какой ступить порог...
Ведь каждая из этих троп,
Таит свой яд и свой сироп.

И их секрет ты не узнаешь,
Пока в себе не откопаешь
Все истины, что так таил,
И спрятал, захоронил.

Что тебе всего дороже?
Семья,дитё иль деньги может?
Бизнес, рост и перспектива,
А может мамой быть счастливой?

Что дарит радость в грустный час?
Покупки, драгоценности, алмаз?
А может тихий скромный быт,
Семейный рай, что так забыт...

Что важней? Рестораны, казино?
Шарм, французское вино?
Иль запах сосен? Вкус морей?
Долины древних королей?

Как-то мы не замечаем
Чем сущность наполняем.
И лишь при выборе дорог,
С душой вступаем в диалог.

Призываю с собой Вас дружить,
В себе свой образ любить!
Чтоб на перекрестке всех дорог,
Ступать на правильный порог!

28.08.2012г


Рецензии