***

Я не из тех, кто в жизни многого добился
И не из тех, кто вечным лузером слывет.
Мой труден путь, но с курса я пока не сбился
И продолжаю все же двигаться вперед.

Я знаю тех, кто проживает жизнь впустую
Забот не ведая, как будто в сладком сне
Они не думают, что к старости рискуют
Вдруг оказаться как у Горького – на дне.

Знаком и с теми я, кто не остановился
В стремленье пагубном – вино употреблять.
Теперь спиваются, а кто давно уж спился.
Сорвался в пропасть, а семья должна страдать!

Я знаю тех, а их не мало, к сожаленью,
Кто ради денег во все тяжкие готов.
У них нет совести, а значит, угрызений,
Они последнее возьмут у стариков.

Ну что поделаешь, таков наш мир жестокий,
И с этим вынужден, увы, смириться я.
Моя задача – исправлять в себе пороки.
Хочу, что б счастлива была моя семья!


Рецензии