Владимир Евсеичев

Это стихотворение  Владимира  Евсеичева, которому  я  посвятила  свои стихи http://www.stihi.ru/2012/08/24/9588



Речка  за  пригорками  пропала.
Скоро поезд,  охнувши,  промчит.
Ветер,  вспыхнув,  медленно  на  шпалы
Ляжет.
И  округа  замолчит.

Голосок  сверчка  печально  льется,
Росно  рассыпается  вдали.
Замерли  у  рубленых  колодцев
В  деревенской  дреме  журавли.

Вот  окно,
Как  вышивка  на  пяльцах,
Потеплело.
Смех и  топот  ног…
Длинное  село,  как  свист  в   два  пальца,
Протянулось  с  юга  на  восток.


Рецензии