История о конце света...

Рад друзья я видеть вас
В сей вечерний добрый час
В стихотворном,ярком мире
Полном шуток и прекрас.

Были в разных мы местах,
Под водою и в горах,
Но впервые наша встреча
Происходит при свечах.

Чтобы долго не молчать,
Без занятий не скучать
Про конец великий света
Исхитрюсь я рассказать...

* * *

Вот история сия:
Уж три года и три дня
В современном жила доме
Современная семья:

Сын без техники не мог,
Папа был и тот игрок.
А работу как и всюду
В этом доме делал ток.

Ведь затем и нужен быт -
Во всем доме свет горит,
И машинка постирает,
И компьютер рассмешит.

И от быта нет вреда.
И естественно тогда
Вся семья привыкла к току
И отвыкла от труда...

Дней сменялась череда,
Жизнь шла чинно,как всегда.
Но в один из дней обычных
Вдруг пришла в их дом беда...

* * *

Что случилось?Кабы знать...
То ль пошел электрик спать,
То ли люд с электростанций
Захотел забастовать.

То ли кто себе во вред
Провода сдал на "цвет.мет."...
Только вечером глубоким
В доме выключился свет...

Слышен стал вдруг сердца стук...
Все без света,как без рук-
Не мурлычет холодильник,
Не мерцает ноут-бук.

И не видно ни рожна,
Только мрак и тишина
Да в окно глядит уныло
Бледнолицая луна.

"Все,-сказал тогда отец,
В этом деле твердый спец-
Если техника заглохла,
То и нам совсем конец."

Маме все уже равно,
Мама в панике давно-
Телевизор отказался
Ей показывать кино.

Мама очень хочет знать
Как ей дальше выживать-
Плитка больше не готовит,
Нет машинки,чтоб стирать.

И сыночек их Антон,
Вдруг издал протяжный стон
И в кровати спрятал старый,
Но заряженный айфон.

Он и сам уже не рад,
Что припрятал ценный клад
И с тоской глядит как тает
Истощившийся заряд.

Будет свет ли-не Бог весть,
А проблем теперь не счесть-
Как так жить и чем заняться?
Как сготовить,что поесть?

Кто ж на это даст ответ?
Ведь отключен интернет...
Только вдруг свершилось чудо-
Щелк!И в дом вернулся свет!

Все на миг казалось сном-
Стало вдруг светло как днем.
Ток принес семейству радость
Оживив им целый дом.

Но семейке той урок
Не пошел ни в толк,ни в прок.
Ведь у них аж и доныне
Главный в доме - это ток.

Ток семьей всей берегут
Ибо очень тяжкий труд
Пережить во тьме без света
Этих жутких СЕМЬ МИНУТ...)))


Рецензии
Мы беспомощны без тока,
Нам электрик нужен -дока
В каждый дом и каждый двор,
А без тока можно только
Лишь продолжить разговор.

Молодец Рома!

Кузьмина Нина   08.09.2012 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.