Мама, я лётчика люблю

Часто мама повторяла -
Не люби пилота, Любка.
Им бы всем под одеяло,
Им бы только лишь до юбки.

Жизнь проходит вся в полётах.
Погуляют, порезвятся
И опять по самолётам.
Нам за ними не угнаться.

Видишь - на петлицах птичка.
Я породу эту знаю,
Их орлиные привычки.
А орлы одни летают.

Сколько бы их не кормила,
Сколько бы им не давала,
Никогда не приручила
И  никак не удержала.

Не послушала я маму,
Полюбила я пилота.
Молода была, упряма,
Не вникала в их работу.

Рестораны и букеты,
Объяснения, обещания,
Поцелуи и конфеты
И небесные мечтания.

А как сладко пел мне песни.
Я от счастья просто млела.
Только улетел без вести.
Я, простите, залетела.


Рецензии