Движитель

Ни Камень и ни Крест не скажут им,
Зачем,за чем уносятся, как дым,
В какой незримой бездне исчезают
Заложники невиданных гордынь,
И где в дальнейшем срок свой отбывают.

Несчастная ль их выронила мать,
Укладывая спящих на кровать,
Запорошил глаза ли век недолгий
Соблазнами без страха подобрать
Бесхозное добро как чьи-то дОлги:

Им все должны, всегда виновник есть!
Их движитель – обида или месть
На то, за то, что власть не абсолютна
Быть господами воли своей здесь
И диктовать ее для всех прилюдно.


Рецензии