Музыкальный сонет
Сплетенье звуков, слов, аккордов, голосов…
В ней есть завязка, кульминация и основная тема,
Что уготована нам по велению богов.
Порой бывает, что живёшь под звуки вальса,
Душа поёт, мир полон сладких грёз,
А ты цветёшь, как нежная фиалка,
И излучаешь счастье и любовь.
Но светлый «Вальс цветов» сменил «Марш Черномора».
Всё потемнело, стихло… пришла пора минора.
И пред тобой дорогу преградили горы.
И кажется – конец пришёл сказке волшебной.
Но ты продолжаешь дышать и чувствовать время,
Ведь жизнь наша как музыкальная поэма.
11 августа 2006
Л. Топельберг
Свидетельство о публикации №112082909436