Осенний лист с дерева под моим окном

Жёлтый лист влетел в окно:
У него шизофрения.
Видно, болен он тоской,
Все слова забыл простые.

Видно, болен, как и я,
Запылёнными мечтами.
Но рассказывать печаль
Очень трудно, да словами.

Я простые, видно, тоже
Позабыла все слова,
А от фраз витиеватых
Разболелась голова…

Полетай же ты окно,
Лист, больной шизофренией!
А мечты гони ты прочь,
Как слова, они пустые!


Рецензии