Каждый раз, когда я умирала

Каждый раз, когда я умирала,
Я тебя в Раю или аду ждала,
И любовь то грешная, а то святая,
Воскрешала на Земле меня или тебя.
Сотни лет подряд ты видел грех мой.
Иль за нежностью ты наблюдал моей,
Но всегда единственно любимый
Делал душу поцелуями слабей
Ты свидетель моей славы и бесчестья.
Ты мой ласковый, суровый мой судья
За тобою шла я сквозь столетья
То манил, то отдавал врагам меня.
Мы с тобою вечность разделили
Мрак и свет мы разделили на двоих
Хоть бессмертье нам и не сулили
Утопили смерть и жизнь в глазах своих.


Рецензии