О суженном на картах гадаю

О суженном на картах гадаю,
И в гуще кофейной увидеть хочу,
Того, о ком бессмысленно мечтаю
Того, кого я в пустоте зову.
Но кто-то сверху отвечает,
Качает грустно головой,
Он так жесток и это понимает,
Святой, прославленный молвой.
Упрямо мне твердит Он:
«В прах давно он превратился
И вечный видит сладкий сон,
В бесконечности блаженной растворился,
Единственный, назначенный судьбой»


Рецензии