Изумрудная ночь
Вот огонь разгорелся в камине…
За окном появилась луна…
Ночь окутала всё, будто иней:
Старый город, театры, дома.
Под покровом пьянящего лета
Изумрудно-зелёного цвета
Засыпают деревья, цветы-незабудки
Будут дремать до росистого утра.
Всё умолкло, затихло над спящей землёй.
Лишь в окошке высоком не погасла свеча:
Там, склоняясь над бумагой, творит чудеса
Милая девушка с доброй душой.
Нет, не Жуковского это Светлана.
Это наша Шишова Татьяна!
9 августа 2006
Л. Топельберг
Свидетельство о публикации №112082909285