Дотронуться до неба

Как мне хочется дотронуться до неба,
Угостить его, как птицу, свежим хлебом,
Пробежаться босиком по облакам,
Посмотреть на нашу землю свысока.
Я ребёнок, я не выросла пока.

Заберусь я на большую табуретку,
Пару молний с громом посажу я в клетку,
Облака к себе в кроватку положу,
Вечером им сказку расскажу,
Мультик про котёнка покажу.

Я бы к месяцу и звёздам прикоснулась
И на солнечном луче с зарёй проснулась.
Свежим воздухом сначала надышусь,
В облачную фею превращусь,
А потом домой по радуге спущусь.

Я во сне вчера дотронулась до неба –
Оно было очень мягким, сине-белым.
Я парила, словно птица, над землёй.
Стали облака моей семьёй!
Я домой вернулась с утренней зарёй…
05.08.2012


Рецензии