Поэт
Мы далеки от подобных высот,
Я не мечта, как и ты не мечтатель,
Нет в нашей жизни возвышенных нот.
Мы просто люди, как все человеки:
Каждый добряк, да в кармане кинжал,
А на душе то рубцы, то засеки -
Каждый считает, что он идеал.
Каждый страдал и любил уж до гроба,
Что ему надо штук двадцать гробов,
В каждом кипит эта страшная злоба,
Что никаких не хватает мне слов.
Мне так и хочется крикнуть: «Постойте!
Как же вы так собираетесь жить?
Сердце своё поскорее откройте,
Чтоб ничего не мешало любить!»
Я не поэт, как и ты не читатель,
Нам уж давно эти чужды творцы.
Я не роман, как и ты не писатель,
Нас не послушают эти чтецы.
Свидетельство о публикации №112082909212